La richesse de la nature du Pays d’Olmes offre une diversité de gouts et de saveurs pour le plaisir, l’enchantement de la bouche et du palais.
Comme il n’y a pas de bons repas sans fromage, appréciez les Bamalous, les Moulis et les Bethmales pour ne citer que les plus connus. Et terminez par une croustade ou un millas si vous êtes gourmand, à moins que vous ne préfériez une pomme au four, une poire au vin ou un verre d’Hypocras.
Les deux influences gasconne et languedocienne se retrouvent en Ariège pour donner une cuisine de terroir originale.
Producteurs, restaurateurs et bien d’autres encore, cultivent ce savoir faire culinaire pour vous satisfaire !
AIGUES - VIVES
>> Confiture Extra L’AIGUILLON >> L’Isanis |
BÉLESTA
>> Le relais de Montségur >> Le Troubadour |
FOUGAX ET BARRINEUF >> Le Fougax >> Les cinq fours >> L’Etape Cathare |
LAVELANET
>> La Fermette >> Chez Marianne >> A table >> Rach - Kebab |
>> Chan Choy Ching >> Thé - Café >> La Tute >> Le Cartié |
>> Le Florian >> La Bulle >> L’Art des Mets |
LE SAUTEL
>> La Ferme du Gréoulou |
MONTFERRIER
>> L’Escapade >> Le Perce Neige >> Crêperie des Monts d’Olmes |
>> Les Cimes >> Le Refuge >> Le rendez-vous |
MONTSEGUR
>> Costes |
NALZEN
>> Les Sapins |
RAISSAC
>> Le Gaec de Peychou |
ROQUEFIXADE
>> Le relais des trois châteaux |
TABRE
>> Boucherie De Kerimel |
VILLENEUVE D’OLMES
>> Du Paysan au Gourmand |
Les produits de qualité des producteurs sont vendus dans leur boutique et sur les places de marché, ne manqueront pas de vous rappeler les saveurs authentiques...
la charcuterie y est renommée et notamment sa saucisse de foie, les omelettes aux cèpes ou aux morilles, les truites et les écrevisses. Pour les plats principaux, il faut découvrir la rouzole et l’azinat, les taillous, la mounjetado. Pour le goût, les plaisirs gastronomiques égayerons les papilles des gourmets par la dégustation de produits du terroir originaux élaborés dans le respect de la tradition. Diverses recettes typiques à découvrir et à apprécier au pied des Pyrénées. |
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